Онлайн гипермаркет воздушных шаров
и товаров для праздника

       Наши магазины:
  • Красносельская Верхняя Красносельская
  • Юго Западная ТЦ Звездочка
  • Академическая, ТРЦ РИО
  • ТРЦ РИО Дмитровка
  • Таганская ТЦ Звездочка
Мосшар - доставка воздушных шаров > Блог > Чем наполняют воздушные шары

Чем наполняют воздушные шары

Казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем воздушный шарик знакомый с детства. Однако если задуматься, то возникнет множество вопросов. Как, например, и чем надувают любимые всеми шары? Неужели аэродизайнеры смогли бы подготовить огромное их количество для украшения праздника, надувая их ртом?! Да и шары для моделирования, имеющие вид длинных колбасок и используемые в твистинге, также невозможно надуть без каких-либо приспособлений. Расскажем обо всем по порядку.

Воздух

Для декорирования помещений, создания необычных фигур или для организации сброса шаров из-по потолка на крупном мероприятии шарики наполнят простым воздухом. Делают это следующими способами:

· Как уже упоминалось, надуть небольшое количество шаров в домашних условиях можно ртом. Занятие это веселое и привлечь к нему можно всех членов семьи. Нельзя оставлять детей одних во время игры или надувания шариков, ведь это может быть опасно.

· Ручной насос используют аэродизайнеры для надувания небольшого количества шаров для создания композиций и фигур, наполнения воздухом ШДМ (шаров для моделирования).

· Электрический компрессор применяют профессионалы для реализации крупных проектов, которые требуют огромного количества шаров. Некоторые модели имеют в комплекте набор насадок для того, чтобы легче надувать различные шарики. Для домашнего использования это приспособление не годится, так как стоит немалых денег.

Это самые эффективные способы и приспособления для надувания шариков обыкновенным воздухом.

Гелий

Водород, неон, гелий, метан и углекислый газ могут заставить шары взлететь. Из этого списка гелий выбран потому, что он:

· не токсичен, безопасен;

· имеет доступную цену;

· создает хорошую подъемную силу;

· не горючий и не взрывоопасный.

Его хранят и перевозят в баллонах разного объема, а шары надувают с помощью редуктора, накрученного на баллон. Благодаря гелию мы можем наслаждаться причудливыми арками, гирляндами, фонтанами и облаками из воздушных шаров.

Смесь газов

Сегодня в моде шары-гиганты. Ими украшают праздники, используют для фотосессий. Наполнять эту громадину гелием необязательно, да и невыгодно. Аэродизайнеры частично надувают шар гелием, чтобы он мог летать, а остальное пространство заполняют воздухом с помощью насоса или редуктора. Точно также наполняют ходячие шары, так как передутый гелием шарик не взлетит вверх вместе с грузиками, а если гелия недостаточно, то он будет лежать на полу.

Вода

В хулиганских целях шарики наполняют водой, создавая своего рода «водяную бомбу». При падении она разрывается, а вода из нее разбрызгивается по сторонам. Особенно рады «преступники», если рядом оказывается какой-нибудь прохожий. Стоит помнить, что риск быть пойманными слишком велик, поэтому лучше поискать более мирные забавы.

Это самые популярные варианты «наполнителей» для шариков. Однако в сфере аэродизайна каждый день придумывают что-то новое и креативное, поэтому в любой момент список может пополниться неожиданными пунктами.