Интернет-магазин воздушных шаров
и товаров для праздника

       Наши магазины:
  • Красносельская Верхняя Красносельская
  • Юго Западная ТЦ Звездочка
  • Академическая, ТРЦ РИО
  • ТРЦ РИО Дмитровка
  • Таганская ТЦ Звездочка
  • г.Мытищи ТРЦ Июнь
  
Мосшар - доставка воздушных шаров > Блог > Гелий: развитие, потребление, перспективы

Гелий: развитие, потребление, перспективы

  Гелий- стратегический продукт, без которого немыслимо развитие высокотехнологических отраслей промышленности.
Развитие гелиевой индустрии было и остаётся непростой задачей для научно-технического сообщества, для регулирующих органов, и конечно, для тех компаний и структур, которые занимаются производством, транспортировкой этого ценного компонента. Россия раньше не фигурировала на внешнем рынке в качестве крупного игрока. Вместе с тем научно-техническая база страны не уступает, а порой превосходит знания других участников рынка, и не допустит просчётов в ходе реализации  намеченных программ. Сейчас ситуация начинает меняться коренным образом. Это связанно со сложностями в освоении месторождений в Восточной Сибири и Дальнего Востока, в которых, как известно, сконцентрировано 70% запасов российского гелия. До начала разработки необходимо определить стратегию работы на внутреннем и внешних ранках: основные регионы сбыта, логистические схемы, ценовую политику и оптимальных стратегических партнёров. 
Безымянный.JPG

   Любопытно.

 Самым крупным дистрибьютером оренбургского гелия на рынке России является ООО "Техгаз". Центральный офис компании расположен в Оренбурге. ООО "Техгаз" во второй половине 2012 года приобрёл 24,5% газообразного гелия. Именно эта компания в основном поставляет технический газ марки "Б" на рынок воздушных шаров.
 Кроме того, "Техгаз" экспортирует гелий в страны СНГ, его потребителем являются предприятия химической металлургической промышленности, медицинские и научные центры. 

    Важно знать.
  •   Гелий хранят и поставляют в стальных баллонах высокого давления ёмкостью 10-40 литров. Хранение газообразного гелия осуществляется согласно инструкции Минхимпрома ВСН 6-75, действие которой распространяется на все продукты разделения воздуха и которая допускает хранение баллонов с гелием в помещении, где работают люди. 

  • Газообразный гелий перевозят в стальных баллонах ( ГОСТ 949-73) коричневого цвета всеми видами транспорта в соответствие с правилами перевозок грузов, действующим а данном виде транспорта. Этот газ не токсичен, не горюч, не взрывоопасен. Его разрешено применять в любых местах массового скопления: на концертах, рекламных акциях, стадионах, магазина, потому что он физиологически инертен и не предоставляет опасности для человека и окружающей среды. Обезвреживания, утилизации  и ликвидации его остатков в баллонах не требуется.
  • Воздух, в котором весь азот или его часть заменена гелием, широко используют на поверхности Земли, под землёй и под водой. 

  • Гелиевый воздух активнее обычного воздуха ведёт себя в лёгких: быстро проводит кислород и эвакуирует углекислый газ. Поэтому гелиевый воздух дают больным при расстройствах дахания и некоторых опорациях. Он снимает удушья, лечит бронхиальную астму и заболевания гортани. 

  • Дыхание гелиевым воздухом практически исключает кессонную болезнь, при которой  пр переходе от повышенного давления к нормальному подвержены водолазы и специалисты других профессий. Причина этой болезни- растворимость азота в крови. Она особенно опасна при повышенном давлении. По мере  уменьшения давления азот