Отдел печати на шарах

Тел: 8(495)211-02-38
Email: print@mosshar.ru

       Наши магазины:
  • Красносельская, Верхняя Красносельская
  • Юго-Западная, ТЦ Звездочка
  • ТРЦ РИО Дмитровка
  • Таганская, ТЦ Звездочка
Мосшар - доставка воздушных шаров > Блог > Памятка покупателям про полет шаров в летнее время

Памятка покупателям про полет шаров в летнее время

Hi-Float летом и зимой! 

Полет воздушных шаров едва ли не самое красивое явление, которое придумано человеком. После изобретения полимерной жидкости Hi-Float даже обычный резиновый шар может летать до 30-40 дней. 
И хотя с Hi-Float сегодня пытаются конкурировать его аналоги, более надежным остается изобретение Дона Берчета (Don Burchett), появившееся более 30 лет назад
.

2017hif.png

  





Но вот проблема: в знойное лето длительность полета шара с Hi-Float, как утверждают некоторые декораторы, якобы, уменьшилась. Заявление это для нас комментирует Кит Берчет- инженер компании и совладелец предприятия, выпускающего Hi-Float: 


2017hi.png

Да, конечно, шары, обработанные Hi-Float, летают зимой намного дольше, чем летом. Не секрет, что воздушные шарики не любят жаркую и влажную погоду. Hi-Float-по сути это жидкая пластмасса, приготовленная на водной основе.

Зимой, когда воздух очень сухой, Hi-Float внутри шара высыхает довольно быстро и образует отличный барьер для гелия, позволяя шарам парить достаточно долго. В зимнюю сухую погоду можно даже поместить в шар немного меньше полимерного состава, чем рекомендует наша компания. Шар с меньшим количеством Hi-Float все ровно будет долго летать, потому что он имеет внутри прочную защи щенную пленку, не позволяющую газовому наполнителю быстро исчезнуть.

А вот летом ситуация другая. Воздух в жаркое время содержит значительно больше влаги, которая постоянно поступает в воздушный шар через поры латекса, и Hi-Float в шарике не может полностью высохнуть. А значит, время парения сокращается. Такие же процессы происходят и в дождливую погоду. Влажный Hi-Float, как сито, плохо задерживает гелий.

 

Предупредите покупателей об этой особенности шаров, наполненных газом. Важно, чтобы температура воздуха не превышала 26 оС. Но и не ставьте парящие шары около кондиционеров. Быстрые струи воздуха, как и сильный ветер, опасны как для латексных шаров, так и для их наполнителя.