Онлайн гипермаркет воздушных шаров
и товаров для праздника

       Наши магазины:
  • Красносельская Верхняя Красносельская
  • Юго Западная ТЦ Звездочка
  • Академическая, ТРЦ РИО
  • ТРЦ РИО Дмитровка
  • Таганская ТЦ Звездочка
  • г.Мытищи ТРЦ Июнь
Мосшар - доставка воздушных шаров > Блог > Твистинг - моделирование из воздушных шаров

Твистинг - моделирование из воздушных шаров

    С огромным интересом дети смотрят на фокусников,когда они создают в считанные секунды фигурки из шариков! Для детей это настоящее волшебство: вот перед ними простой длинный шарик, а в следующую секунду появляется милый пудель или яркий цветок. Но ребенку совсем не обязательно ждать очередного похода в цирк, чтобы посмотреть на искусство твистинга, именно такое название получил процесс скручивания различных фигур с шариков, ведь вы можете научиться этому искусству самостоятельно, а также обучить ребенка.
ШДМ насос1.jpg
  Фигурки из шариков для начинающих могут создавать дети и взрослые, это прекрасное увлечение, чтобы избавиться от стресса и весело провести время. 

цветок111.jpg       Сова.jpg             f5a76d0d4c6e25de8e240ecdb9a3fceb.jpg

    Немного истории. Впервые номер со скручиванием резиновых шаров появился во время циркового представления в 1938 году, однако массовая популярность началась только после запуска производства длинных воздушных шаров, которое произошло после Второй Мировой. Шарики производились в Японии и импортировались в США, но тогда еще качество резины не вышло на современный уровень, поэтому мастера не могли делать столь замысловатые фигуры. В то время сделать собачку или жирафа было по силам только настоящему скульптору. Качество резиновых шаров улучшилось в начале 60-х годов, они стали более тонкими и прочными, да и палитра цветов расширилась, что позволяло распространиться твистингу в широких массах. Шары стали длинными: их длина теперь стала больше диаметра практически в 20 раз, что позволяло выполнять много скручиваний. Массовую популярность твистинг приобрел лишь в конце 20 века, а мастера начали объединяться в сообщества. В Штатах начали проводиться открытые уроки, где всех желающих обучали основам твистинга, как выполнять фигурки из шариков колбасок, инструкция для начинающих уже тогда появилась в свободном доступе, например, их начали печатать в развлекательных газетах и изданиях. В конце 80-х годов была организована и первая выставка.
пчела.jpg          тедди.jpg 

     Изготовление. Фигуры из воздушных шариков создаются путём вращения их в двух различных направлениях и скрутки элементов, хотя различные детали техники могут значительно различаться. Такие шарики надувают с помощью воздушного насоса.  Поскольку такие шарики слишком пористы и, как правило, не запускаются в воздух, их очень редко накачивают гелием, используя вместо него воздух или азот. Продолговатые шарики для моделирования никогда не надувают до конца, поскольку в противном случае он лопнет при движении; исполнитель оставляет в конце шарика своего рода «хвост», и при формировании очередного узла воздух оттуда проходит во вновь образованную часть композиции, не увеличивая общее давление в ней. По мере роста количества узлов в композиции «хвост» укорачивается, поскольку она заполняется всё большим количеством воздуха. Каждая фигура имеет различное число соединений, и, следовательно, «хвост» для каждой фигуры из воздушных шариков тоже должен быть разным.

Клоуны.jpg          букет 1.jpg          жираф.jpg          машина.jpg