Онлайн гипермаркет воздушных шаров
и товаров для праздника

       Наши магазины:
  • Красносельская Верхняя Красносельская
  • Юго Западная ТЦ Звездочка
  • Академическая, ТРЦ РИО
  • ТРЦ РИО Дмитровка
  • Таганская ТЦ Звездочка
Мосшар - доставка воздушных шаров > Блог > Что можно сделать из шарика

Что можно сделать из шарика

Что можно сделать из шарика?Для большинства людей с шариком можно проделать лишь одно – купить его! Но есть и те, кому фантазия и желание создавать что-то своими руками не дают покоя. Ответ в любом случае прост: из шариков можно сделать все! Ограничивать вас будет только отсутствие опыта, а также знаний основ и нюансов работы с шарами.

ШДМ

ШДМ – это шар для моделирования или «колбаска» в простонародье. Из этих шаров можно создать просто громадное количество всего: от забавных безделушек до настоящих произведений искусства. Профессионалы на международных соревнованиях делают композиции гигантских размеров, которые потрясают зрителей, а также создают миниатюры всего из одного шарика, повторить которые некоторым будет не од силу никогда. Чего только стоят платья из шариков!

Процесс кручения-верчения ШДМ называется твистингом. Обучиться этому ремеслу довольно просто. От вас потребуется немного усидчивости, терпения и расходные материалы (шарики ШДМ, ручной насос, ножницы). Пособия для начинающих можно найти как в бумажном формате, так и в электронном виде в Сети.

Многочисленные мастер-классы подробно, в мельчайших деталях описывают весь процесс. Начать стоит с простых фигур, таких как фигурки животных или ромашки из шаров. Отдавайте предпочтение видео урокам, так как на фото начинающим не всегда все понятно. Главное в этом деле – освоить азы, после чего можно дать полную свободу фантазии.

Круглые шары

Круглые латексные шары бывают разных размеров. Из них создать можно большое количество объектов для декорирования праздников. Эту работу лучше доверить профессиональным аэродизайнерам. Неудавшаяся деталь оформления может испортить настроение, а затем напоминать о себе на фотографиях и вызывать негативные эмоции.

Дилетанту из круглых шариков можно сделать фигуру какого-нибудь героя из мультфильма или клоуна. Изучите инструкции в интернете и дерзайте. Не расстраивайтесь, если что-то будет не получаться, просто продолжайте идти к цели и набираться опыта.

Любому под силу сделать конфеты из шаров. Для этого всего лишь нужно надуть латексный шарик и завернуть его в прозрачную пленку, а концы пленки по бокам перевязать ленточками. Для оформления детского дня рождения можно сделать много таких разноцветных леденцов большого и маленького размера, развесить их по комнате и радоваться ярким краскам! А еще обязательно обратите внимание на мастер-классы по изготовлению цветов из ШДМ из латексных шариков диаметром 5 дюймов (12,7 см). Это довольно просто, цветы получаются красивыми и аккуратными практически у всех.

Если вы всерьез решили заняться эти непростым делом, то найдите курсы по аэродизайну, иначе есть шанс так и застрять на создании незатейливых собачек из шаров. Сделать же создание интересных вещиц своим хобби вам помогут книги, интернет в совокупности с вашим желанием находить и пробовать все новое. Наглядные примеры великолепных творений декораторов можно найти и изучить в каталоге онлайн гипермаркета «МосШар»!